glocke Winterwonderland glocke

Nussbärchen/Nussplätzchen

von Christine

Zutaten:
Zutaten:
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g g weiche Butter
  • 2 Eigelbe (Eiweiß behalten und zurückstellen)
  • eine Tasse Nusskuvertüre

Bärchen und Kipferl

Alle Zutaten ordentlich verkneten (dauert Ewig und krümelt ganz übel - aber irgendwann wird`s plötzlich Teig). Den fertigen Teig in Alufolie gewickelt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleinen Portionen weichkneten. Dann den Teig ausrollen und Bärchen (oder natürlich auch alle anderen Formen) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Goldbraun backen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Bärchen in Nusskuvertüre tauchen und wieder auf das Backpapier legen, bis sie trocken sind. Nach Lust und Laune mit dunkler Schokolade verzieren.

Mein Tipp zum Teig ausrollen

Statt mit viel Mehl die Küche und sich selber einzupudern und den Teig brüchig werden zu lassen, damit er nicht an der Rolle klebt, nehmen Sie zum Ausrollen einfach normale Frischhaltefolie. Unter den Teig und über den Teig legen Sie ein großes Stück Frischhaltefolie, dann den Teig wie gewohnt ausrollen und die Folie abziehen wenn er ausgerollt ist. So bleibt der Teig zart, Ihre Küche unbemehlt und es klebt nix an der Rolle.

Rezepte für die Kipfler auf dem Bild und für das übrige Eiweis finden Sie hier:   Keksbacktag

©Nager Info   Impressum    Sitemap